Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
4 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Белоплечий (обыкновенный) капуцин

Cebus capucinus (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка:тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Капуциновые

На голове у капуцинов хохолок волос наподобие капюшона францисканских монахов, за что они и получили такое название. Хвост по-настоящему хватательный, с голой осязательной поверхностью на конце. Держатся небольшими группами по 10-12 животных, в которых преобладают самки. Общаются между собой при помощи мимики, звуков и различных движений. Группу возглавляет самец-вожак. Питаются растениями, фруктами, насекомыми, птицами и их яйцами.