Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Белокоготный медведь

Ursus arctos isabellinus (лат.)

Ареал обитания: Памир, Тянь-Шань, Гималаи:горные леса, субальпийский пояс гор
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Медвежьи

Этот подвид бурого медведя отличается светлой окраской и длинными светлыми, почти белыми когтями на передних лапах. Основная пища – растения и насекомые. Летом добывают пищух, сурков, а осенью поедают много плодов алычи, яблок и различных ягод. Численность в природе низка и продолжает снижаться из-за вырубки лесов и хозяйственного освоения мест обитания медведя. Включен в Красную книгу нашей страны.