Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Полярная сова

Nyctea scandiaca (лат.)

Ареал обитания: Арктика Евразии и Северной Америки: тундра, лесотундра
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Совообразные
Семейство Совиные

Полярная или белая сова не строго ночная птица, охотится обычно или ранним утром, или под вечер. Основа питания – мышевидные грызуны лемминги, иногда разоряет гнёзда птиц. Ловит и зайцев-беляков, куропаток. Гнездо строит на груде камней, кочке. Гнездо – небольшое углубление в почве. В кладке от 3-4 до 11-13 яиц. Кочующие птицы, во врем массовых кочевок залетают в лесостепи и культурные ландшафты.