Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
3 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Папуанский водяной питон

Apodora papuana (лат.)

Ареал: Новая Гвинея: лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Рептилии
Отряд Чешуйчатые
Семейство Ложноногие змеи

Достигает в длину 3 м. В зависимости от освещения окраска тела может изменяться от почти черного до горчично-желтого цвета, обычный цвет - оливково-зеленый. Преимущественно наземная змея, активна в основном ночью. Питается в основном мелкими млекопитающими, а также ящерицами и змеями. Самка обычно откладывает от 7 до 15 яиц, обвивается вокруг кладки, охраняя и «инкубируя» ее.