Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Барсук

Meles meles (лат.)

Ареал обитания: Евразия:лиственные и смешанные леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Куньи

Живет колониями, занимающими одну большую сложную нору. Иногда несколько семей устраивают коллективные норы – барсучьи городки, с числом ходов до 50, которые используются в течение многих десятилетий. На территории колонии держатся одиночно. Питается мелкими зверьками, птицами, лягушками, ящерицами, насекомыми, дождевыми червями, ягодами, фруктами, орехами, травой. Характерен зимний сон, продолжающийся с октября-ноября до марта-апреля.