Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
3 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Африканский марабу

Leptoptilos crumeniferus (лат.)

Ареал обитания: Африка:тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Аистообразные
Семейство Аистовые

Питается падалью, при случае ест лягушек, ящериц, грызунов и саранчу. Собравшиеся на падаль грифы и гиены уступают место марабу, так как удары мощного клюва дробят с лёгкостью крупные кости, недаром в Африке марабу называют «королём падальщиков». Гнёзда устраивает на деревьях (баобабах), иногда в посёлках. Нередко гнездится рядом с пеликанами.